Зачем кому-то нужно переупаковывать еду?
Почему бы просто не поставить коробки с хлопьями, макаронами и разрыхлителем прямо на полку на кухне? Первое, что нужно сделать при декантировании продуктов, – это устранить очевидный беспорядок. Загляните в свой шкаф, и вы обнаружите, что там вряд ли найдется хоть одна коробка или банка одинакового размера. Так что аккуратная расстановка вряд ли возможна.
Общее впечатление
Остановимся на примере упаковки кукурузных хлопьев: кому не доводилось найти на следующее утро в упаковке лишь небольшой остаток кукурузных хлопьев? Если вы упакуете их в прозрачную упаковку, вы всегда будете знать, сколько осталось.
Более длительный срок хранения
Помещение продуктов в герметичные контейнеры продлевает срок их хранения. И вы отпугиваете нежелательных посетителей, таких как мучные черви или моль, которые легко могут прокусить бумажные пакеты.
Удобство в использовании
Однако пересыпание в контейнеры не только помогает отслеживать количество, но и упрощает использование продуктов. Насыпать муку из контейнера намного проще, чем из разорванного мешка, который, к тому же, нельзя плотно закрыть.
Номер 1. Почему прозрачный?
В прозрачной упаковке вы можете сразу увидеть содержимое, а также количество. Просто вырежьте из оригинальной упаковки срок годности и приклейте его на контейнер липкой лентой. Если это происходит часто, и вы не хотите наклеивать лишние наклейки, то можно положить вырезанный кусочек сверху. Через прозрачную крышку все так легко можно прочитать. Если вы маркируете банки сбоку, например, потому что коробки находятся на полке, просто сдвиньте этикетку вниз по стенке контейнера с внутренней стороны. А продукт внутри контейнера автоматически удерживает ее на месте.
Номер 2. Плотно закрывайте
Очевидно, что чем плотнее закрыт контейнер, тем лучше защита от вредителей. Это также предотвращает проникновение влаги, и продукты надолго остаются сухими и свежими.
Номер 3. Максимально используйте пространство шкафов для хранения
Большие банки часто выглядят очень красиво, но из-за круглой формы не используют пространство оптимально. Замена банок квадратными контейнерами позволит сэкономить около 20% места. Кроме того, квадратные контейнеры легче складывать и комбинировать друг с другом.
Большой вопрос: какие банки для хранения мне нужны и какие подходят?
На самом деле это действительно интересная тема. В конце концов, когда мы покупаем продукты, они обычно измеряются в граммах, а размеры емкостей для хранения измеряются в литрах. Как это сочетается друг с другом? Должен ли я теперь переводить килограмм муки в литры? То же, что и с водой – 1 килограмм равен одному литру? К сожалению, не все так просто. К сожалению, один килограмм муки не равен одному литру объема. А 1 кг кофейных зерен занимает совсем другое количество места. Разместите пакеты с литром молока, одну упаковку муки (1 кг) и один килограмм кофейных зерен рядом друг с другом. Это лучший способ увидеть различия. Что нужно для расчета пространства, необходимого для пищевого продукта, так это объемная плотность.
Соответствие объемов контейнеров Rotho Loft весу продуктов
Лучше купить побольше
Важно следующее соображение: что я хочу пересыпать и в каком объеме? Если вы выпекаете только один раз в год и храните пакет муки, вам понадобится емкость меньшего размера, чем тому, кто печет пирожные 2 раза в неделю. Тогда банка должна быть вдвое больше, чтобы можно было хранить больше.
И еще один совет: здесь мы остановимся на примере кофе. 500 г молотого кофе имеют объем 0,9 литра. Так пачка кофе идеально поместилась бы в литровую банку. Но как это выглядит в реальной жизни? В идеале кофе следует покупать, когда банка еще не полностью пуста. Так что в ней еще немного остается, когда мы пересыпаем новую пачку. В большинстве случаев новый кофе точно помещается в банку. Но нет, давайте будем честными: этого никогда не происходит, и поэтому в пакетике всегда остаются остатки кофе, которые затем летают в шкафу в течение нескольких дней.
Для продуктов, которые с трудом умещаются в банке для хранения, лучше выбирать контейнер на размер больше. В данном случае это будет банка объемом 1,5 литра.
Я не уверен в размере
Мука – хороший пример продукта, который почти все производители продают в бумажном пакете размером 1 кг или 2 кг. Если еда продается в килограммах, 500 г или 250 г, то ее можно быстро пересчитать в таблице и найти подходящий контейнер. Но есть продукты, не укладывающиеся ни в какую схему.
Тогда помогает только практика: просто поместите пакет в выбранный контейнер. Если крышка удобно закрывается, то вы нашли подходящий по размеру контейнер. Сравнение похожих продуктов также помогает: какао-порошок имеет такую же плотность, как и мука, имбирь и мускатный орех также похожи, а чечевица и рис помещаются по килограмму в 1,5-литровый контейнер.
Планируйте с умом
Если вы хотите декантировать продукты, вам нужно внимательно посмотреть не только на то, какие продукты вы хотите держать в банке и сколько их у вас есть, но и на то, каковы ваши требования к пространству. Первый вопрос, который нужно задать себе: где будут стоять контейнеры? В ящике? В шкафу? На полке? Насколько высоко можно их штабелировать?
Будь то ящик или шкаф, первое, что нужно сделать, это точно измерить его. После того, как вы рассчитали длину и ширину, вы можете определить, сколько контейнеров можно разместить рядом друг с другом. Это относительно просто, потому что все емкости серии LOFT имеют в основании базовый размер 10 см (10 × 10 см, 10 × 20 см, 10 × 15 см). Вы можете нарисовать контейнеры на квадратном листе бумаги и рассчитать свои потребности. Но будьте осторожны, не планируйте слишком точно! Потому что банки имеют мизерный, немного выступающий край вверху, и вы все равно должны иметь возможность схватить за него, чтобы вытащить контейнер.
А потом можно спланировать высоту. Теперь вы можете увидеть, какие контейнеры вам нужны, в зависимости от глубины ящика или высоты полки / шкафа, а также необходимости в различных размерах. Поскольку контейнеры LOFT прекрасно подходят друг к другу, вы также можете работать с контейнерами разных размеров. Для ящиков следует маркировать банки сверху, для шкафов и полок – сбоку.
И еще один совет
Всегда оставляйте небольшое пространство в ящике или на полке для размещения небольших остатков продуктов (например, тех, которые больше не помещаются в контейнер) или для хранения сезонных продуктов (например, применяемых в рождественской выпечке), для которых нет собственного контейнера.